Не знаю...

Когда не знаю, кажется,  нет
Измен, и поражений, но как
Без тьмы меня обрадует свет?
Тут, что-то не так.

Не знаю, есть ли Смерть за плечом,
И будет ли ждать долго она?
Не  знаю, кто придёт за Христом,
Вдруг сам Сатана?

Не знаю я, о чём поёт кит.
Не знаю, от чего воет волк.
Не знаю про налаженный быт,
Какой в этом толк?

Не знаю, для чего создан мир.
Не знаю, что мне в нём суждено.
Ступени в ад истёрты до дыр.
Не всё ли равно?

Не знаю, как же дальше мне жить?
Не знаю, где мне веру искать?
Но если вдруг смогу полюбить,
Как не потерять?

Что слышу – это  ветер  иль  стон?
Что с неба – это слёзы  иль дождь?
Не  знаю, это явь или сон,
Но чувствую ночь…


Рецензии