Лицедей

Звонок! Звонок!... и свет погас.
           Вот снова я на сцене!
Полсотни душ и сотни глаз
            Внимают выступленье.
Вот я - герой, вот я - злодей,
      А здесь - вершитель судеб.
Да, я обманщик, лицедей,
          Но мой обман не судят.
Вы все приходите в мой дом
           За горсточкой эмоций,
И под твореньем мастерства
       Зал плачет! Зал смеется!
Моя награда - моя роль
          И бурный плеск оваций.
Да, я обманщик, но какой!
                Какие декорации!
Вся моя жизнь - театр, аврал,
        Все люди в нем - актеры.
Вот только...занавес упал,
              А я не стал собою.


Рецензии
Актер сегодня-завтра зритель -
И я откликнусь здесь...простите...)))



Маша Запрещенная   15.04.2012 03:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.