Тебя можно ненавидеть

Тебя можно ненавидеть,
             но и любить без меры.
Таинственный огонь в глазах,
Манящий мотыльков,
                забывших про примеры.
Учитель жизни,
                заблудившийся в азах…

А, в самом деле, был ли ты?
Носил мундир и эполеты,
Юной княжне дарил мечты.
В любовь играл,
        но правдой ль было это?

Твой взгляд – загадки обещанье.
Охотник, ждавший свою дичь,
Но в сладостный момент признанья,
Ты в скуке, - чтоб еще постичь?

В душе, бушующий вулкан,
Высокого предназначенья чувство.
Друзья, враги – всегда обман,
Но без мечты все слишком пусто.

Дорога снова манит в дальний край,
На миг, лишь отвлекла дуэль тебя.
Не зная сам, ищешь запретный рай,
Но бесполезно бегство от себя.


Рецензии