Цикл. Эмоции и чувства человека. Ревность

Без конца на часы этот взгляд,
В каждом шорохе – эхо шагов.
И проносится образов ряд:
С кем? Когда? Где? – от мыслей озноб.

Неизвестность…Что может страшней,
Быть в плену подозренья идей?
Только взгляд на пустую постель…
Тишина – это хуже потерь.

Ты зависима… Снова ты ждешь,
Новых порций речей невпопад.
Правда – горечь, и сладкая ложь…
Сердце стук, на часы снова взгляд…

И тихонько сомненья змея,
Выползает под шепот обид.
Почему? Почему это я?
У окна… Как же сердце болит.

Душат слёзы…За дверью шаги?
Показалось. Остывший обед.
Он забыл, он сейчас позвонит!
Взгляд, икона-часы, лунный свет…


Рецензии
Нет ничего страшнее ревности, она нам всю душу гложет, вымотает....Нужна гнать такое чувство прочь, заполнять пустоту...Стих сильный, спасибо...

Анастасия Манакова   03.12.2010 17:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.