мертвый мир

Кровавые хлопья снега сыпались сверху, всё вокруг было укрыто его алым покрывалом. Кроме кроваво-красного цвета в этом давно всеми забытом мире нельзя было больше разглядеть ни единой краски, кроме одной – серой. Деревья, дома, дороги, люди, куда-то шедшие по своим делам, - всё застыло на месте. Всё было серым, безжизненным.
Много времени назад здесь жили люди. Они были добрыми, мысли их были чистыми, а души - светлыми. Но так было лишь сначала… Потом в этом мире начались рождаться монстры. Они не были заметны людям, ведь эти монстры жили в них. И именами их были – Злость, Зависть, Жадность и самый страшный - Ненависть. Эти монстры постепенно начали разрушать чистые сердца людей, их души, а вместе с тем – прекрасные живописные города, зелёные тихие леса, кристально-чистые зеркальные озёра. Когда люди наконец поняли это, то что их окружает сплошное разрушение, что они попали под власть своей злобы, уже ничего нельзя было сделать, ничего нельзя было изменить. И люди, уже почти совсем безразличные ко всему происходящему вокруг, смирились с этим. Они забыли, что когда-то в их мире не было зла. Что когда-то они жили в понимании друг с другом, с любовью ко всем своим ближним. Для них это было не важно, не играло никакой роли. Тогда по земле потекли кровавые реки, везде была война - страшная, сметающая всё на своём пути, вселяющая ужас и страх в осколки душ, оставшихся у людей. Но людям всё равно было мало. Они хотели ещё и ещё, даже не понимая, чего именно хотят. Они хотели, что бы всё принадлежало им. Абсолютно всё. И они все ненавидели друг друга за то что, кто-то ещё дышит одним воздухом с ними, кто-то ещё кроме них ходит по земле. Эта жадность и ненависть ко всему вокруг окончательно вытеснили всё остальное. Но подобные чувства не могут жить долго. В конце концов они начинают поедать сами себя, не оставляя от души абсолютно ничего, даже грязной чёрной частицы, песчинки. Так случилось и тогда. Мир вокруг постепенно становился серым, даже чёрные краски начали уходить. И в конце не осталось ничего. Люди погубили сами себя. Это не произошло в один день, это тянулось столетиями, тысячелетиями, днями и ночами, прибавляя каплю за каплей каждую секунду. Мир замедлял своё время, ведь раньше оно, время, питалось людскими эмоциями, мечтами, пусть даже самыми страшными. Но в людях не осталось ничего. Ничего. Ни одной капли чувства. И в конце концов время перестало существовать, оно погибло, исчезло, замерло вместе с людьми и всем живым, оставшимся в мире.
И лишь кровавые хлопья снега, неподвластные времени, продолжали сыпаться откуда-то сверху, будто в назидание другим мирам…


Рецензии