Профессия - малыш

Двадцать восемь. Две тысячи восемь.
День отмечен в календаре!
Это не лето и это не осень,
Сын мой родился зимой! В январе!

Врачи удивились: "Какой богатырь!"
Четыре пятьсот на весах показал.
Такой мальчуган один на весь мир!
Он кушать просил и громко кричал.

Мамочка Аля и папа Андрей,
Сына мы тоже на А назовем!
Множество было имен и идей,
Но самым хорошим было Артем!

Дни пролетали, бежали недели,
Темочка рос не по дням, по часам.
Долго лежать мы уже не хотели,
Месяцев в девять малыш пошел сам!

Вот пианино. Подходит к нему.
Бьет он по клавишам ловко и быстро!
Сын мой, наверно, видать по всему,
Станет лучшим из всех пианистом!

Но нет! Ведь прошла лишь минутка,
В кухню спешит со всех ног мой Артем!
Крышки, кастрюли, плита, мясорубка,
Станет наверно шеф-поваром он!

Кухня забыта, прошло лишь мгновенье!
К книжкам торопится ноги сломя.
Физика, химия, Пушкин, Есенин...
Гений науки растет у меня!

Книжки прочитаны! Долго ли, зная?
Темке машины пора заводить!
Брррр...Грузовик! Брррр...Легковая!
Твердо решил он водителем быть!

Только вот глазки слипаться уж стали,
День незаметно для всех пролетел.
Ножки и ручки конечно устали...
Спать мой сынок чуть чуть захотел.

Станет во сне инженером, шахтером,
Или директором банка пойдет!
Но главное - это здоровым и добрым,
Честным, счастливым сынок пусть растет!

Глазки закроет, на бок повернется,
Сладко уснет до утра мой крепыш.
Мама приснится - во сне улыбнется.
А я прошепчу: "Спи спокойно, малыш..."


Рецензии
Хорошее пожелание.Главное ему не мешать искать своё призвание.
Иначе собьётся в выборе профессии.

Ираида Степанова Лихачёва   10.03.2012 22:08     Заявить о нарушении