Автолюбовь

                ...почти по Шекспиру...)))

Как-то раз на платную парковку,
В новый городской микрорайон,
Под шлагбаум проскользнув неловко,
Словно Белый Принц явился ОН.
   Стройный, и красив необычайно.
   Мощный - 200 лошадиных сил.
   Словно сердце, бампером случайно,
   Он крыло слегка ей зацепил.
      А ОНА простая, из народа,
      Всё-таки привлечь его смогла,
      То ли полированным  капотом,
      То ли тонировкою стекла.
         С той поры и были неразлучны,
         Днём лишь расставаясь иногда,
         Видимо не зря счастливый случай
         Рядом на стоянке дал места.

И казался мир таким чудесным,
Если просигналив: «Джей, давай…»,
С пробуксовкой он срывался с места,
Ей лукаво бросив: «…догоняй».
   А она, от выхлопа хмелея,
   На крутых и скользких виражах,
   Мысленно шептала: «Мой Ромео»,
   Напрочь позабыв о тормозах.
      Мчались по ночному автобану,
      Даже пару раз катались в лес…
      Но внезапно он, как в воду канул,
      Без предупреждения исчез.
         И она, в тоске необъяснимой,
         День за днём ждала, что он придёт…
         Ей потом сказали, что любимый
         Не вписался в правый поворот.

Словно вдруг состарилась машина,
Облупилась краска на крыле,
Трещинки, как ранние морщины,
Пролегли на лобовом стекле.
   Поползла коррозия металла,
   Клапана стучат, исчезла прыть.
   И уже желания не стало
   Первой «на зелёный» уходить.
      Через год, не «ласточка», а «кляча»,
      В автосервис еле доползла.
      И механик, взгляд печально пряча,
      Проворчал: «Всё. «Тачка» умерла».
     --------------------- 
Нет более печального сюжета,
Пусть кто-то скажет: «Нет у них души».
«Альфа-Ромео» и «Фольксваген-Джета».
История любви. Любви машин?
         


Рецензии
Очень грустная история о тачках!

Мирослава Сварожич   19.01.2015 10:52     Заявить о нарушении
Какая приятная неожиданность.:-)
Спасибо за визит, Катя.
А стихО задумывалось как шуточное, но получилось ...то что получилось.

С уважением...

Александр Сандерс Воляев   23.01.2015 12:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.