Отбивая атаки Зимы

Сосны двигают из леса,
Друг за другом
В рассыпную.
Дымовой подплыл завесой
Снег, 
Почти ко мне вплотную.
Размываются обзоры
Ничего почти не видно.
Подавай Зиме Аморы,
А зачем?
Зима фригидна.
Стынет лес в её дыханье.
Только сосны
Как солдаты
Выползают на заданье,
В белоснежных  масхалатах.
Корни в валенках
И бурках.
Шапки по уши надеты.
А Снегурка у печурки
Греясь,
Ждёт прихода лета.
Ну, а я за пулемётом,
В диск патроны заправляя
Исхожу солёным потом
В холод Зимушки стреляя.
Звёзды  падают  как гильзы..
Звёзды бряцают латунью.
Не попасть бы!
 Пули низом.
Мне в Снегурочку…
 В шалунью.


Рецензии