Что ум тому

Что ум тому, кто разум не имеет,
Чужими знаньями богат,
Надует щеки, это лишь умеет,
И за чужое требует наград.

Он думает о мире, о науке,
О том, куда идет прогресс,
Чужое и никчемное, от скуки,
Лишь у него имеет интерес.

И этим несущественным гордится,
И этой славой самовосхвален,
«А близкие свои простые лица?»,
Своим умом от них он отделен.

И горе от ума, и в нем страданья,
И разум как приглушенный молчит,
И лишь болезнь, её очарованье,
Души поможет нам услышать крик.

пятница, 16 января 2009 г. Станислав Граховский.


Рецензии