В солярии

Под шум солярия, плывя в миражном море, 
Русалкой загорелою себя воображая, 
Мечтаньем глупым никого не обижая, 
На горизонте углядела паруса Ассоли. 

Мой Грэй – привычный, малость располневший – 
Но с капитанской трубкой фирменной в зубах, 
Прищурясь хитренько, кивнул на паруса, 
Что простынями страсти бились, рдевши. 

И руки протянув безмолвною сиреной, 
Я мысленно на борт уж пташкой вознеслась, 
Но… Таймер щелкнул. И солярий, отключась, 
Враз охладил мечты "огнетушённой" пеной. 

Мой капитан…  Чтоб вжиться в роль Ассоли, 
Я прихожу в солярий… После ссоры. 


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.