Рецензия на Я дождусь поцелуя небес Александр Кант

           Я дождусь поцелуя небес. (Александр Канторович)

Посвящается моему другу, поэту, философу, Юрию Фесенко.
http://www.stihi.ru/author.html?fesenko51
С ДНЁМ РОЖДЕНЬЯ!!!

Я надеюсь, что мне повезёт,
И услышит молитву Всевышний,
Отвернулся вчера первый ближний,
Третий час уже спит звездочёт…

И открытые двери встречают,
За порогом не видно людей,
Как-то странно, но мало идей,
Ветер в комнатах тихо гуляет…

Там в углу у иконы свеча,
Оплывает вся воском горячим,
Как же хочется жить, не маячить,
Но рука от плеча, до плеча…

Словно бабочка влёт устремилась,
Зашептали молитву уста
И надежда летит как с куста,
На небесную высшую милость.

Вдруг сквозняк по углам, разошёлся!
Потушил языком он свечу,
Да огарком-то, тем, по плечу!
Так ответ сам собою нашёлся…

Не гори, как свеча не пылай,
Оплывёшь, иль растаешь, - не нужно,
Руки тянутся к Богу натужно,
Счастье это - потерянный рай!

Но не верю, не верю сему я,
Есть надежда на счастье людское,
Пусть на малое, да и простое…
Я дождусь от небес поцелуя.

Рецензия на «Я дождусь поцелуя небес» (Александр Канторович)

Небесный дар не каждому даётся,
Я лишь спрошу, не станешь маму звать?
С тобою вместе верю, ты дождёшься,
И всё ж: а стоит ли так сильно рисковать?

*небесный  поцелуй – так по поверьям некоторых народов Горного Алтая называется удар молнией, если поражённый остаётся в живых. Часто такие люди обретают новые необыкновенные качества.
                22.01.09.


Рецензии
мой друг Сергей не надо плакать,
я знаю поцелуй другой,
не хочется, не писять, какать,
а хочется снашать порой...
и он приносит только волю,
ответа жаждет поцелуй,
я никого не обездолю,
не заплывай ты брат за буй...

Серж рад встрече,это шутка на шутку...
буть...

Александр Канторович   02.02.2009 17:46     Заявить о нарушении
да Серж, без обид,люблю я юмор...а тебя я знаю,ты парень с колким языком,на том писать мой друг кончаю,и поцелуй здесь не причём...

быть...

Александр Канторович   03.02.2009 16:51   Заявить о нарушении