Я закрыла двери на замок

Я закрою двери на замок.
Спрячу я ключи и отойду подальше..
Чтобы двери ты отрыть не смог!
Не хочу я, чтобы вернулось "раньше"!

Раньше - это то, от чего боль!
Раньше - это то, что ненавистно!
Хватит! Все! Я не сыграю эту роль!
Отдам ее другой я бескорыстно.

Пусть другая слушает твой глас..
Чувствует твои прикосновенья..
Пусть другая! Пусть не будет нас!
И пуская исчезнут те мгновенья.

И все то, что мне ты говорил,
Я сотру из памяти навечно...
Кто же? Кто любовь приговорил
К казни.. глупо.. бессердечно!..

От чего не поняли мы слов,
Тех, что никогда и не сказали?
Отчего не сбросили оков,
Коими нас люди все связали?

Так случилось.. так произошло,
Что не будем вместе мы с тобою.
То, что было раньше, в миг ушло.
Кем разлучены с тобой? Судьбою?

Веришь в рок? В то, что уж решено
Быть нам вместе или же расстаться.
Нет, не нами. Тем, что не дано
Нам постичь.. нам нужно лишь смиряться..

С тем, что мы не в силах изменить...
Я глупа, ты скажешь безусловно.
Да.. ведь не смогу я позабыть,
Как смотрел ты на меня любовно.

Кто разрушил? Кто?! Сама! Сама!
Я закрыла от тебя все двери!
И теперь вокруг меня зима...
Рыщут по углам страшные звери..

Но ты не придешь и не спасешь!
Ты не сможешь уж ко мне пробиться!
Ты уйдешь? Конечно ты уйдешь,
Чтоб вина любви с другой напиться..

С той, что меня лучше во сто крат.
С той, которая тебе не скажет злого слова.
С той, с которой ты остаться будешь рад,
Ведь она не будет стервой.. снова..

Снова слезы по щекам текут..
Снова я шепчу тебе: "Я дура.."
Все затихло.. даже стрелки не идут
На часах. Застывшая фигура..

Это я. Забилась я в углу..
И уж не могу пошевелиться..
Просто я смотрю в ночную мглу..
Просто.. просто я хочу забыться..


Рецензии