И снова

И снова тонкой ниткою
Меня пронзила боль,
И в небо  сине-липкое
Я зарываюсь ртом.

И снова привкус горечи,
И свеженькая кровь
Во рту сочит и дробится
Соленою слезой.

Садняще и притворщицки
Запуталась в висках,
Меня тоска – как ножницы
Собою пополам!

Крыло наверх не взмоется,
Лишь взмыленная явь
Царапиной обмолвится,
Подчеркивая красный!

И что-то крикнет булочник,
Зовя меня шальной,
Безудержно - распутною,
Скупою, даже злой!

Он крикнет так завистливо,
Рассчитываясь сном,
Что стану я невидимой
На грани двух миров

Я  стану невидимкою,
И в призрачную блажь
Сорвусь  с тугой улыбкою,
Мечтою наотмашь!

Устало крикнет  булочник,
В растаявшую тень,
Болезнью и безумием
Мой обрекая день

А я…

Я стану невидимкою,
Мне надоела фальшь
И  небо сине-липкое
Мечтою наотмашь....


Рецензии
Резко и чувственно)).Понравилось)

Николай Дударев 2   04.05.2012 18:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.