Чёрная любовь

– УЧИТЕЛЬ, Черная Любовь есть?
– НЕТ! Любовь всегда БЕЛАЯ! Это же ЛЮБОВЬ.
– Любое сердце способно любить?
– Да! Это же Сердце.
– А Чёрное сердце?
– Но оно…–  НЕ любит.

– А если Сердце ЧЁРНОЕ И ЛЮБИТ!
   Любит крепче Жизни и Смерти, крепче Славы
   и Позора, крепче Клятвы и Присяги,
                крепче Верности и Чести, крепче Боли и Небытия,
   крепче всесильной Вечности и
                всемогущего Времени!!!
   Если – ЛЮБИТ так, что грудь плавится…
   Оно – Любит?

– Тогда оно – ЛЮБИТ!
– А Любовь в чёрном сердце – чёрная?
– И  ДА, И НЕТ!
– Но Любовь – всегда БЕЛАЯ!?
– Любовь – это ЛЮБОВЬ!
– Значит Любовь в Чёрной груди – ЧЁРНАЯ?
– НЕТ! Раз Сердце ЛЮБИТ, оно – БЕЛОЕ...


Хроники Любви. Запись 7


Рецензии
Ваше стихотворение заставило задуматься о многогранности и неоднозначности Любви)))
И о странностях цветовыбора.
В общем,очень,очень понравилось!

Татьяна Цымбал   04.04.2011 23:08     Заявить о нарушении
Татьяна... любовь... главное, чтобы она настоящей
была!! А в цветах - потом разобраться можно)

Иг Финн   04.04.2011 23:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.