Сколько секунд мы молчим... Памяти Булгакова

Сколько секунд он молчит
                перед тем
                как разбить свое сердце?

Сколько страниц он сжигает,
                едва написав,
                в холода?

Хочется пить - припадай,
                а запястья ему
                затяни полотенцем,

Коли из тех ты, кто верит,
                что кровь -
                это просто вода...



Медленный город
               полночной громадой застыл
                за бумажною дверцей

Снегом и светом
               бинтуя прорехи, -
                ан нет и следа...


Сколько секунд мы молчим
                перед тем
                как разбить его сердце,

Если мы верим,
              что в нем не слова,
                а живая вода...


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.