Темнота

О, нет! Как здесь темно... и холод.
Меня терзает этот голод,
Голод по солнцу и свободе.
Здесь должен выход быть же вроде.   
Но нет: вокруг крутые стены,
Здесь навсегда, они бессменны.
Нет выхода из сей темницы...
Мои пальцы, словно спицы,   
Царапают немой гранит,
А сердце пламенем горит.
Стучит, стучит... Оно уж слышит,
Как его тело яро дышит   
От недостатка кислорода.
Сколько я здесь? Час? Пол года?
Я умер или жив? Не знаю... Я
 ничего не понимаю...   
Зачем я здесь? Где та причина?
Это что - моя могила?
Видно меня похоронили!
Но кое что все ж упустили...   
Я жив ещё и я узнал
Этот смерти злой оскал.
Она пока не добралась,
Не насладилась мною всласть...   
И никогда не насладится!
Я вижу - вот она граница.
Я мыслю здраво! Браво, самому
Так сложно слушать тишину,
Что нависает на до мной...
Зато покой... Покой... Покой...   


Рецензии