Ундина

Лишь полночь коснется сияньем луны
Прозрачных кристаллов морской пелены
Выйдет из чрева морского дева,
Создание водного мира.

И смотрит и ищет прекрксная дева
Того,кто играет на лире.
Божественен звук чуть натянутых струн
И рык в духе песни звериной
Ундина не тронет раскинутых рун,
Крадучись походкой змеиной.

Вот он,столь желанный в ночи силуэт
Легонько касается лиры
И "Р-Р-Р" издает влюбленный поэт
Царице подводного мира.

И в час,когда звезды осветят прибой
Коснется губами поэта...
Русалка манит и зовет за собой
В сиянии лунного света...(ПО.Буториной Галине)


Рецензии