Напутствие

   ***
Напутствие на дальнюю дорогу
Идущим в Вечность по путям Земли:
Встречайте всех Душой открытой Богу
И провожайте:«Господом Твоим!»
Вам не грозят ни беды, ни печали,
А те, что были, те уже прошли,
Раз выбор сделан, значит осознали,
Не растеряйте то, что обрели!
Огонь Души не тратьте понапрасну,
В Дорогах Жизни многое успеть:
Мир сделать ярким, чистым и прекрасным,
Самих себя, как кручи, одолеть,
Поднявшись к пикам ледяных вершин,
Цена подъёма роли не играет,
Достигнув цели, Путь не завершим,
Начнётся новый, все Мы это знаем!
Не выбирайте лёгкие пути,
Они обманчивы и потому опасны,
Лишь Одоленьем Духу ввысь расти
В Дорогах трудных, потому прекрасных!
Не рассыпайтесь в праздности речей,
Талант и Истина всегда немногословны,
Молчанью Вечности стремитесь подражать,
Вникая в суть, познаете Готовность
Принять всегда Природу Естества
Любого назначения и срока,
Вам неизвестна Нить грядущих дней,
Примите всё без страха и упрёка:
Награда будет или будет боль -
Долги отдать, порой, бывает трудно,
Но постарайтесь осознать одно,
Что Радость есть особенная Мудрость!
Вам в этой Жизни нечего терять,
Всё иллюзорно, суетно, напрасно,
Учитесь жить, вмещая, отдавать,
Мир обретёте вечный и прекрасный,
В котором дали пройденных Дорог
Вам продиктуют мудрое решение:
Дух и Материя, Сознание и Мысль
Всё одолеют Силой Единения!
Вы обретаете Учение Любви,
Жизнь, безусловно, посвятив Служению
Вселенной вечной, Матушке Земле
Тем самым, познавая Назначение 
Частиц, несущих Искры Божества -
Великого Творящего Начала,
Венцом Творения, Природы Торжеством,
Вы ощутите, Вечность отзвучала
На Ваш призывный  и горячий зов,
Даль, открывая к светлым, ярким звёздам,
Мир этот создан Красотой Любви,
В Нём каждый миг прекрасен и осознан!
Всё это длится миллионы лет
И Всё продолжится отныне и до века,
Лишь, осознав, в Судьбе Вселенной роль
Вы пронесёте Званье Человека
Числом безмерным Воплощений в Нить,
Связуя Жизни, и не будет больно,
Как если б Жизнь была прожита зря,
Когда Доверия окажетесь достойны
Творить прекрасное Грядущее Земли
Душой и Сердцем ярко, дерзновенно
В Мирах Вселенной Красотой Любви
Всегда, во всём светло и неизменно!
   ***


Рецензии