Слаб и мелок

Обжив неведомый лесок,
Подняться резво спозаранку,
Собрать с берёзы свежий сок
В свою походную жестянку.

Валяться в щиплющем снегу,
Абстрактный след на нём рисуя.
С колен вставать назло врагу,
Забывшись в нежных поцелуях.

И выйдя смело в поздний час
На лошадиную дорогу,
Хотя бы раз, хотя бы раз
Подняв глаза, ответить Богу

На все вопросы о делах,
Про глупой жизни лотерею,
О тех, кто варятся в котлах,
Но ни о чём не сожалеют.

Кричать и слышать тишину,
Топтать по грусти сапогами,
Ловить кураж, играть в войну,
И быть богатым не деньгами.

Сорвать звезду, взлететь со скал,
Влюбляться так, чтоб не болело…
Когда-то я так жить мечтал,
Но для всего был слаб и мелок.


2009 г.


Рецензии
Юрочка, замечательное стихотворение - как из меня вырвалось!

Тата Андреева   21.11.2009 16:17     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая.

Обнимаю.

Юрий Фригович   27.11.2009 01:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.