Я веселый Календарь

Я веселый Календарь!
Правилен я и удал!
У меня все очень четко,
Нет ошибок у меня.
И во мне так много цифр
Все рассчитано до дня!
Двенадцать месяцев во мне,
Все разбиты правильно.
И должны вы выполнять
Эти мои правела!

В Декабре- ждите сюрпризов,
Снегом вас я завалю!
Дам на санках покататься,
И снежками вас побью.
Январем- морозом крепким,
Вам Крещенье подарю!
В проруби купаться дам,
На веселье -радость вам!
В Феврале- метели, вьюги,
К вам стучаться будут в дом!

Мартом- оттепелью быстрой,
Постучусь я к вам при том!
Птиц верну в края родные,
Их обрадую теплом!
А Апрелем- Вам подснежник,
Первый цветик поднесу!
Май- цветением отмечу,
Сам того и не замечу.
Как  вам радость подарю!

Июнь-Лето принесу,
Вас со школы распущу.
И каникулы всем деткам
С удовольствием поднесу!
Июль -яблочком всех ранним
Я конечно угощу!
Августом -дам вам всем фрукты,
Овощи и пироги.
Витаминов вам дам кучу,
Чтобы сильными росли!

А Сентябрь -вас проводит,
В лес осенний по грибы.
Школа вновь к себе поманит,
Чтобы в знаниях росли!
Октябрем- листвой багряной,
Забросаю вам пути!
Ноябрем -морозом первым,
Вам надену я шарфы.
Шубки и сапожки,
На ребячьи ножки!

Разделю по кварталам,
Праздников вам кучу дам.
Дам от школы отдохнуть,
Дам продолжить дальше путь!
Подыму вас утром рано,
Поспешить заставлю с мамой.
Днем вас очень одарю,
Оценкой доброй награжу!
В выходные на постели,
Дам понежиться я вам!

Чтоб потом на все неделю,
Был хороший вам запал!
Что-то где-то отберу,
Что-то где-то подарю.
Год устрою вам хороший,
Рядом с вами я пойду!
Календарь я вот такой,
Развеселый - удалой!
На стене у вас вешу,
О чем надо извещу!

Подскажу какой вам день,
Это делать мне не лень!
На меня ты посмотри,
Планы строй и не грусти!
Для твоих хороших дел,
Дам веселый я задел!
Я желаю вам почаще,
На меня смотреть всегда.
Будет все тогда в порядке,
Календарь ваш - Детвора!


Рецензии
Хороший образ получился, Солнышка Вам и удачи.

Ида Хажилова   24.01.2009 19:41     Заявить о нарушении
Спасибо Ида! Очень приятно, что Вам понравилось. С уважением Тоня.

Антонина Бах   25.01.2009 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.