2009 год

Всё под контролем.
Словно в спину глухой удар.
Секунды летели роем,
Автор вручает тебе свой дар.
Солнце окунало ноги в нежное,
Но ядовитое облако серых труб.
Под ногами топталась белоснежная
Новая жизнь. Автор почти что труп.
Горизонт выгибался дугой,
А затем закурил сигарету.
Всё по плану, довольных строй,
 Так что же нужно поэту?
Заплёванный трамвайным племенем
Твой пацифизм никого не разбудит.
Но время остаётся временем.
Так было всегда. Так будет.
Небо вытрет салфеткой туч,
Рот испачканный пуншем.
Стоя посреди грязных куч,
Понимаю: жить становится лучше.
Радикальное бездействие
Новый вид социального террора.
Двадцатая сцена, ноль девятое действие. -
Конвульсия обдолбанного режиссера.
А я переложу все свои сбережения
Из правого кармана в левый.
Земли последнее предупреждение.
Не нужно искать кто белый.
Все мы – экземпляры разного цвета,
Хоть и одного всё же рода.
Не смеши меня, сказав что газета
Обьяснит тебе что такое свобода.
Небо, заляпанное чужими следами
Спросонья раззявило рот.
Я спрячусь от Вас за пустыми словами,
И твёрдо шагну в 2009 год.


Рецензии