Сила света

Мечта моя давно уж затонула
В зелёном отблеске глухой волны
И ярким светом дерзко обманула;
Так мотылька убил огонь свечи.

Я билась, как комар, главою о стекло,
Колола пальцы в кровь о грёзы...
Свернуть с того пути мне не дано,
И на ресницах блещут слёзы.

Исхода нет. Всё сломлено во мне,
Удел мой- бесконечность в муке,
Остались крылья в вышине,
Я молча опускаю руки.

И всё ж, маяк мерцает где-то,
Меня он манит искоркой мечты.
Поддамся воле силы света
И вновь разбью о лампу кулаки.


Рецензии