Капель

КАПЕЛЬ


На пережабине зимы
устали
 и счастьем наслаждались мы
едва ли.

Неловкость рук и фраз пустых
поспешность
игре мешали чувств таких,
как нежность.

                Только вчера
                баламутилась нудно
                в нашем проулке пурга…
                Произошло настоящее чудо:
                с крыш заскользили снега.

И от весны нам никуда
не деться:
иную жизнь пора начать,
как пьесу.

Взгляни:
с утра ледок поплыл
по крышам.
Капели звон
всё изменил –
ты слышишь?!

                Чувства свои
                проявить не стесняйтесь:
                время растает, как снег.
                Радуйтесь жизни, друзья,
                сочиняйте
                гимны пришедшей весне.


Пытайтесь стать красивей
и моложе,
не бойтесь даже вылезти
из кожи.

Вы на мгновение замрите,
люди:
весна иные чувства в нас
разбудит.

                Светлым чувствам
                свободу дайте!
                Полюбуйтесь:
                весна пришла…

                Чуть прислушайтесь…
                Помечтайте…

                А дела –
                подождут дела…




Рецензии