Тоска

Темно, очень темно… и очень тихо, вокруг всё наполнено этой темнотой. И ты как клубок – завернулся и забился в самый пыльный угол, в котором про тебя скоро все забудут. Ты лежишь там, чувствуя, как, медленно, покрываешься пылью, лежишь и наполняешься лишь одним чувством…Тоска наполняет тебя, она так тихо распространяется по тебе, что ты даже ничего не чувствуешь другого, всё потеряло смысл, лишь тоска разъедает твои мысли.  Тоска очень спокойна, но ты переполнен ею и тебя просто разрывает на части, это безумие охватывает тебя и ты уже не способен мыслить логично, обостряются все твои негативные мысли, что ещё больше повергает тебя в тоску. Тоска … ты ненавидишь её и при этом ты сам в себе её выращиваешь и подпитываешь. Убей её! Выбрось из себя! … но нет, твои мысли тебя не отпускают, они держат и всё больше  тебя затягивают, это водоворот восприятия действительности. И он расходится с твоими желаниями и ожиданиями,  чем превращают  тебя в амёбное тало, затянутое в бесконечную череду переживаний. Ты теряешь себя и теряешь то, за что тебя любили, в тебе растворяется большинство эмоций и ощущений, ты деревенеешь снаружи, а самое страшное, что ты  сходишь с ума внутри. В тебе пропадают страх, голод, чувство холода, остаётся лишь глупость и загонный диалог с самим собой, который плавно переходит из твоей головы в реальную жизнь.
И всё тяжелее  становится отличить действительность от твоих мыслей. Они переплетаются и ты теряешь чувство реальности.
Остановить тоску необходимо, но для этого надо отказаться от того, к чему ты больше всего стремишься…
Необходимо  закрыть глаза, чтобы увидеть… убрать руки, чтобы прикоснуться… отстраниться,  чтобы почувствовать тепло… И отдать всего себя, при этом остаться самим собой…


Рецензии