Под тихий шаг моей усталой прозы...

Под тихий шаг моей усталой прозы
Он рисовал портрет моей бунтующей души,
И расцветали перед ним проснувшиеся розы,
Во сне оставив грубые шипы.

Он видел, как я изменилась,
С тех пор, как встретила его,
Быть может, я тогда влюбилась
Или взялась за верное перо.

Он вдохновил меня вернуться
К обличаю моей былой любви,
Которой я позволила сомкнуться
До самой мелкой красоты.

То проза серая меня терзала,
Осенним днем поэзию прогнав,
И та все чаще уступала
Фальшивым строкам новых глав.

Но проза ; не моя стихия и любовь,
И как бы сильно не пытала меня грусть,
К поэзии я возвращаюсь вновь и вновь,
Она ; мой долгий и единый путь.

26.09.2007


Рецензии