Шумом листьев

Шумом листьев дорога украшена,
Стаи птиц – прощание с осенью.
На холодной воде волны быстрые,
Словно сон вспоминают прошлое.

Бледный свет от зари утренней
Порождает вольность вчерашнюю,
Синей кровью кошки облезлые
Заливают странность безумную.

Словно роза в стакане разбитая
Доживает страдания жалкие,
Пуля холодная- жизнь убитая
В сердце смелое…
Слёзы жизни, любви, верности
Не вернут на дорогу украшенную
Стаи птиц, прощавшихся с осенью,
Светлую жизнь убитого.


Рецензии