Я тебя не люблю и не важно, что мир это значит

Я тебя не люблю и не важно, что мир это значит
Сердце устав по осколкам времён собирать
Пусть лучше помнят, что был где-то ветреный мальчик
Тот, что не очень хотел бес причин умирать.
Пусть помнят, а в прочем, не так ли уж важно
Что по масштабам вселенной, соринка в степи?
Может по дальности лет кто-то вспомнит однажды
В знак благодарности золото, чьей то тоски.
Мне остаётся рассыпаться с ветром на пепел
Сжечь всю историю и рассказать в небесах
Как совмещал радость жизни и чем был не весел
Как утопал, словно в вязкой трясине – мечтах.
Пусть не осудят, но всё же заставят спасаться
Крест водрузив за плечами, с конвейера в путь
Мне так не хочется с тенью своей расставаться
Мне бы скорей окунуться в кипящую муть.
Пусть уж хвостатые, рожки мне точат усердно
Хватит огня мне на тысячи, было бы с кем
Я устаю быть заботливым и милосердным
Я уже видел не раз мира выцветший тлен.
Впрочем, лекарства ведь нет, от судьбы безрассудства
Было бы сказано, будет увы как всегда
Вновь получаю под дых, от немого паскудства
Есть лишь надежда, что мягче постелет трава.
Я не люблю тебя, это по-моему видно
Пусть лучше чуть поболит, время всё перетрёт
Чтобы из нас никому не осталось обидно
Пусть это чувство со мною тихонько умрёт.


Рецензии