Над книгой души

НАД  КНИГОЙ  ДУШИ



Прошлую жизнь
я читаю по внешнему виду.
Я не мудрец,
но предчувствую тело твоё…

Свойства природы,
открытая книга желаний –
всё отражается
взглядом, морщинами, лбом…

Я различу
боль твою по малейшей детали:
сжатию губ,
неожиданно резким словам.

Всё мне подскажет:
чем клялся и чем наслаждался, –
ты уничтожишь на трассе,
вдоль жизни своей.

Мы уже знаем,
что зеркалом служит
лицо человека
тех изменений,
которые скрыты внутри.

Скрытым лишь кажется
Дух, проходящий уроки.
Тайной лишь кажутся
дерзкие мысли твои.

В мире иллюзий живя –
мы иллюзии ценим:
вот – наша правда,
вот – вера, надежда, любовь… 

Так погружаюсь я
в царство ритмичных движений.
Так я читаю
нетленную книгу души… 


 





      







Рецензии