Адам Письмо Адольфа к Еве Браун

Напои меня ядом,
Я дам тебе всё, и немного больше.
Поверь мне, так надо
Мои войска гибнут в Польше.
Опять приходил в потуге ночной
Браун Инг, ты помнишь того смельчака,
Я нервно ласкал дрожащей рукой
Пальцы его стального курка.
Оставлял за собой города,
Зная: ты однажды их посетишь
И хрустальная неба слеза
Капнет с глаз твоих, словно с крыш
Капнет летний, промозглый дождь
Всех моих ночных обещаний,
Тихо скрипнув дверью войдёшь,
И мне не нужно твоих оправданий.
Как верный пёс тихо лягут к ногам
Все руины, кровь и страданья.
И мы станем сродни Богам
Все исполнив свои желанья.
Слышишь, Ева, жаль я не Адам.
Адом пройдусь по грешной земле,
Причиняя боль городам,
Принося их в жертву тебе.
Ты кричишь мне: остановись!
Я делаю вид, что устал.
Ты со мной красотой поделись,
Я для неё воздвиг пьедестал.
И умолкнет последний взрыв,
И осядет на землю порох,
Наши тела под собой зарыв,
Под смерти неровный шорох.


Рецензии