Баллада о межзвездном ужасе

Чудо-юдище вида ужасного,
Истекая слизью кошмарною
Со своей чешуи отвратительной,
Совершало деянья преступные.
Попирая права человеческие,
Утвержденные актами в Хельсинки,
Пожирало оно гуманоидов
Из одних лишь садистских наклонностей.
Никого не жалело чудовище,
Ни худых, ни больных, ни беременных,
И ни даже сотрудников кадровых
Из конторы глубоких бурильщиков.
Жив остался один старший прапорщик
Из строительных войск героических,
Прокричавший на ухо чудовищу
Наизусть весь устав службы внутренней.
И пока отходил гад от ступора,
Прапор был уже вне зоны выстрела,
Измышляя в душе операцию
По изгнанию ужаса гадкого.
Помешать ему вздумала мафия,
Устранить храбреца вознамерилась,
Но отстала, не видя возможности
Втиснуть бомбу в роскошь ушастую.
Был герою звонок от Шварцнеггера,
Разговор получился приятельский –
Старший прапорщик пушку Арнольдову
Взял в аренду за плату посильную.
То не русский народный «Калашников» -
М16А3 разрушительный,
Оснащенный прицелом на лазере
И балдой для гранатной диверсии.

Был у прапора друг закадычнейший,
Награжденный прижизненно орденом
Трудового Красного Ленина
За аварию в граде Чернобыле.
Когда он появлялся на улице,
Разбегались прохожие в ужасе -
Даже пиво брал он без очереди,
И никто не ругал его матерно.
Старший прапорщик с другом-приятелем
Усадили ноль-восемь крепленого
И отправились на операцию
По изгнанию сволочи мерзостной.
Как увидел-то друга чешуйчатый,
Уж на что был скотина всеядная,
А мелькнула мысля – может, спрятаться
Там, в подвал, или в бомбоубежище?
И пока гад глядел зачарованно,
Как уродец рукой семипалою,
В трех суставах сочно гноящейся
Ему делал жесты похабные,
Старший прапорщик бил бронебойными,
Зажигательными бил и фугасными,
Расстрелял все кассеты с гранатами,
Но чудовищу все как-то пофигу.
Отшвырнул тогда прапорщик дерзостный
Бесполезный предмет мэйдинштатовский,
И из ножен, висящих на поясе,
Тащит лом примитивной конструкции.
И пока, скорчив морду брезгливую,
Доедало приятеля чудище,
Прапор ломом, прицельно направленным
Положил хэппи энд безобразию…

Из галактик нейтральных и дружеских
Поздравлениья пришли официальные,
Награжден был прапорщик грамотой
Да за подписью маршала Язова.
Он повесил ее на стеночку
И уехал командовать чурками
На постройке объекта секретного –
Свинофермы при штабе дивизии.
Старший прапорщик просто брал отпуск –
 Подлечить свои нервы расшатанные,
А теперь он с новыми силами
Возвратился к работе рискованной!


Рецензии