Farewell song

Мир задрожал всем сном.
Вчера сегодня тронет рябь
Вновь. Кашляют за стеклом
Чужие тени - фонаря.
Но наважденье прочь
Уйдёт в глубины подсознанья.
Чистая, злая ночь
Безмолвным стражем встанет.
Скрылся за твердью лет
Рассвета выродок, мёртв, - утро
Кровью протянут след
По подворотням мрачным, утлым -
Битой собакой вдаль,
Сгорбатившись дурнО без груза,
День уходил. Устал,
Поранился о строчку блюза.


Рецензии