Меня зовут Ирина. Слышишь?

Меня зовут Ирина. Слышишь?
Пусть этот факт сейчас неважен.
Ты целовал меня и скажешь,
Что это имя сладко дышит.
Рука руки коснулась. Только
Мы оба знаем наперед,
Что будет прерванным полёт
И апельсиновая долька…
Мне от тебя ничего не надо,
Я дорожу своим правом взять,
Я не желаю беспомощно ждать,
Что кто-то станет подонком и гадом.
Я не испорчена болью утрат,
А, может, просто утратой сшита,
И в моём сердце, почти отбитом,
Чужое сердце построит Ад.
Ты прошептал что-то вроде «милая…»
Спасибо. Это особый фетиш,
Когда еще ты такую встретишь.
Нет, я не женщина, но красивая.
Порой мне хочется быть покорною,
По волосам провести рукой,
Но, знаешь, был у меня такой,
И восхищался он дурой вздорною.
Давай быстрей, нас уже где-то ждут
Еще рывок, интереса минимум
И через час разлетимся в линии,
Как, ты сказал, тебя зовут?...  6 ноя. 08 г.


Рецензии