Катрены 2406-2410

2406
Против нас – всё куркулье отродье:
Окрестили словечком «совки»,
Поделили страну на угодья,
Нувориши – ворьё, бандюки.
* * *
2407
Всегда твердят нам: "Аз воздам!" –
Получите – по квоте!
А воз, не то, что "ныне там" –
Совсем увяз в болоте.
* * *
2408
Советуют толково иногда…
Но на судьбу наложенное вето
Никак не позволяет, вот беда,
Исполнить надлежащие советы.
* * *
2409
А мы дружить с любым готовы,
Кто превращает нас в рабов,
В быка и в дойную корову,
Или в собаку без зубов...
             * * *
2410
Умом понимаем,
Что зверь убивает, чтоб выжить,
Но кто пожираем –
Всегда пожирателя ближе!
* * *
На фото: практически, автопортрет, практически, кисти...


Рецензии