Город

Словно ножом по коже,
Слышишь, будь осторожен.
Город, убьёт надежду,
Встанет стеною между
Нами, не дав проститься
Слышишь как по ресницам
Солью стекает пламя,
Город поднимет знамя.

Скромно откинув платье
Солнце умрёт в объятьях
Ночи, забытой днём.
Слышишь, бери живьём.
Сколько осталось метров,
Скрытых, немых ответов.
Измученных вопросов,
Город, мой смертный остров.

Небо на распашку, и мертвое солнце
Забытое кем-то, забытое мной.
Я затыкаю уши и снова
Этот город стал просто тюрьмой.
Ещё один манекен на витрине жизни
Выбирай скорее, пока не выбрал тебя.
Путаются строчки, путаются мысли
И с тобой, и со мной, и моя, и твоя
Свобода выбрать ошейник и плётку,
Забыться, закрыться, уйти от себя.
И каждый удар сердца слышно так чётко,
Что с каждым ударом оно убивает тебя.


Рецензии