Пишу для новых поколений... продолжение

4

1.Террор полмира захлестнул.
В Европе, в Азии всплеск жарче.
Идёт проклятия разгул,
И Африка частенько плачет.

Одна Америка в тиши
Всех поучает, как жить надо,
И, затаясь, своё вершит,
Призвав для дел исчадья ада.

Наверно, есть всему предел.
И зло назло идёт в  отместку.
Мотив уже давно созрел.
И дьявол подтолкнул для мести.

И сразу Вашингтон, Нью-Йорк
Себя почувствовали "в шкуре",
Когда свалился на них "рок"
С небес, как говорят, "в натуре".

Видать, пришёл конец-исход,
Качнулись стрелки равновесий.
Весь вздрогнул сразу небосвод
От потрясающих известий.

Весь мир напуган, потрясён. -
Так что же дальше ждёт планету?
Кричали всюду в унисон:
- Уже коллапс идёт по свету.

Теперь и Запад, и Восток
Об этом вдруг заговорили:
- Террор повсюду, он жесток.
Террор не только лишь в России.

Нашёлся сразу разговор
И сблизил деловые связи.
открыл закрытый коридор
Борьбы с нахлынувшей заразой.

2. И новый времени отчёт
Тогда представлен был  России.
На Запад ей открытый вход
В дела "восьмёрки" мировые. 

И рос авторитет опять,
Россия накопила силы.
И многое стала решать,
Сломав устои грозовые.

И снова Запад говорит -
За газ, за нефть и всё другое,
Что надо это разделить,
Для них - желание благое.

А зависть всех не обуздать.
Хотят быстрей делить богатства,
Россию злобно упрекать
И не стыдятся святотатства.

Соседи ждут, где укусить.
И сплетни - грязь на суд выносят.
И создают альянса щит
Без обсуждения вопроса.

Смотреть, подозревать подлог,
Пословицы - за жизнь медведей:
- Любить весь мир для нас легко,
Труднее полюбить соседей.

Но так устроен, видно, мир,
Что всякой пакости хватает.
И где-то льётся снова пир,
А кто-то слёзы вытирает.

3.
Но что судить, видны дела,
За восемь лет "с тобой" Россия
Свой флаг над миром подняла
И доказала жизни силу.

Своей позиций не сдала,
А мудрость, разум накопила.
Идти вперёд пора пришла,
Считая километры, мили.

И как прекрасно видеть нам -
Вновь корабли и самолёты -
по океанам и морям,
В заоблочных небес высотах.

Мы славим деловой тандем,
Во имя матушки-России!
И счастья пожелаем всем!
И жизни - радостной, счастливой!

продолжение следует...


Рецензии
Вы правы во всем. Огромное спасибо за Ваше творение. Удачи!

Анастасия Маркина 1   23.01.2009 18:31     Заявить о нарушении