Тайное имя

ТАЙНОЕ   ИМЯ


Вокруг меня бушует жизнь.
Вокруг меня пылают страсти.
А я  – в привычной ипостаси –
бреду, представив:
мир прекрасен,
пока метелица кружит.

                В глубине души мы – Ироды…
                Там одна стоит печать!
                Подождите делать выводы…
                Подождите горевать…

Твоя рука заносит плеть,
чтоб я всё чаще торопился…
Но, как ни странно, я не спился,
хотя в герои не пробился
и разучился звонко петь.

                Шепчут губы пересохшие
                не проросшие слова:
                подождите плакать, дошлые,
                подождите горевать…

Это тайное имя
откроется нам на заре,
в час, когда угасают
далёкие звёзды Плеяды…
И покажется вдруг:
кроме нас – никого на Земле…
и скрываться – не надо…

Так имя тайное твоё
произнести – никак не смею:
боюсь, –  подхватит вороньё…
и раскидает на жнивьё…
Расея…мать моя…Расея…

                Как измождённый калека,
                стонет под утро душа…
                Трудно подняться над веком…
                Трудно свободой дышать…

Не спешите лезть в исподнее:
эта ушлость – не по мне…

Точно дождь –
по крышам кровельным,
зарыдаю я по родине
на родимой стороне…

                Лишь на закате росистом
                вихрем развеются дни…
                Тайное имя России
                губы прошепчут мои…



Рецензии