Налоговое бремя

Не  всё  ещё  налогами
У  нас  в  стране  обложено,
Законами  убогими
Всё  общество  встревожено.

Чего  ж  законодатели
Едва  мычат  и  телятся?
Уж  столько  лет  потратили,
Впустую  канителятся.

Семь  шкур  уже  могли  спустить
С  плательщика  послушного,
Могли  б  по-королевски  жить,
Гордиться  думской  службою.

Ведь  пролетают  барыши 
И  прибыль  распыляется,
А  взятки   хоть  и  не  гроши
От  царских  отличаются.

Налог  за  ветер  не  берут,
За  волны  и  прибой,
За  ливни,  что  обильно  льют
И  за  простор  степной.

За  воздух  пополам  с  СО,
За  лунный  свет  в  ночи,
За  то,  что  в  русское  село
Слетаются   грачи.

За  яркий  солнечный  поток,
Что  согревает  нас
И  что  ослабленный  росток 
Не  сводит  с  солнца  глаз.

За  то,  что  пёстрые  цветы,
Волнуются  в  полях,
Нам  дарят  море  красоты,
Качаясь  на  ветрах.

За  то,  что  птицы  нам  поют
Призывно  и  легко,
Уснуть  порою  не  дают,
Волнуя  глубоко.

За  то,  что  ходим  по  земле
И   требуем  свобод,
Горбатимся,  живем  в  дерьме,
Чтоб  содержать  господ.

Как  ни  пытайся,  не  сочтёшь
Фантазий  унизительных,
Пока  живёшь,  с  опаской  ждёшь
От  думы  мер  губительных.

Налоги  б  изменить  пора,
Зачем  же  людям  маяться
В  стране  на  всех  полно  добра
Делёж  лишь  различается.

Москва,   25.12.2003 г.


Рецензии