Глянец

Журнал. Когда обложка глянец,
все весело. Ты внутрь загляни.
И на щеках уже румянец,
болит душа. А с чем бы то сравнить?

Когда считаешь все на пальцах,
но лезешь в высший свет. Кому ты там,
скажи на милость, нужен? В танцах,
не зная ритма, приглашаешь дам.

И слышно справа, слева: «Путин…»,
а толку ноль. В глазах лишь пустота.
О, если бы хоть раз рискнуть и…
оставить все... Прекрасна простота.

Но жизнь как переходы станций:
то вверх идешь, то быстро вниз летишь.
У каждого свой крепкий панцирь,
но он не человек, а только мышь!

Берешь журнал. Веселый глянец!
Искрятся знаменитости на нем.
Уж лучше лица наших пьяниц,
они правдивее кругом...


Рецензии