Очень долго пытаюсь заснуть

Очень долго пытаюсь заснуть
И свеча догорела давно.
Неужели придется вдохнуть
Пепел ветра, влетевший в окно!?

И понять, почему на земле
Твой оставшийся след замели,
Почему на разбитой волне
Не смогли танцевать корабли.

Твой посаженный голос молчит,
Не поет и душа на стене,
Струны пели - когда-то ручьи,
А теперь только шрам на спине.

Я хотела так много сказать,
Но дано лишь немного, лишь век.
Всё, что старец мне мог предсказать,
Он сказал бы, что я - Человек!

Лишь мечтами спасая себя,
Темный люд проберется сквозь плен,
И тогда упадет западня,
Луч пробьется из каменных стен.

И свобода -  лишь жизни добро,
Что ценнее его лишь Любовь.
То, что каждый берёт как своё,
Проникает и в разум и в кровь.

Это жизнь, это смерть, этот мир -
Нескончаемый цикл перемен,
Сердце поэта – струны лир,
Свободно оно от каменных стен…


Рецензии