Настало время серебра!

      Слово – серебро, молчанье – золото.
                Пословица
1.
Я не узнаю ничего:
Что было плохо, хорошо.
О чувствах ты своих молчишь –
Бог знает, что в себе таишь.

«Молчанье – золото»  –  вот истина твоя,
Но как унять мне жажду «серебра»?         
Твое молчание – как много в нем всего…
Неужто не откроешь ничего?

2.
Ты так здорово молчишь:
Что не хочешь –  утаишь!
Тебе нравится молчать?
А о чём – кому гадать?
Промолчу тебе в ответ.
Это радость или нет?

3.
Будем золото копить –
Чувства добрые топить –
Иль звенящим серебром
К пониманию придем?

4.
Молчанье – золото, когда
Ты полон горечи и зла.
Когда ж душа полна добра,
Настало время серебра!

 
1999


Рецензии
И я за Серебро!
Спасибо, Татьяна!
С искренним теплом и уважением,

Григорьева Любовь Григорьевна   20.07.2013 20:02     Заявить о нарушении
Значит, мы за общение!
Да будет так!
С благодарностью за отклик и единомыслие,

Татьяна Рыжак   22.07.2013 02:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.