Звёзды ростом с полтинник

*    *    *
       Инне С.
Звёзды ростом с полтинник.
Странно гаснет светильник…
И тревожно и сильно
кто-то в ночь зашептал:

«Вспомни город старинный:
фонари, клавесины,
кружева, кринолины…
Там в пустынной гостиной
я тебя поджидал…

Я явился с повинной
в этот час беспричинный,
в этот век паутинный
бесконечных начал.

Не нуждой половинной –
страстью дней соловьиных,
болью памяти длинной
я терзаться устал!

И тебя украду как картину,
и с тобой в неизвестности сгину.
И никто не расспросит причину
Твоей смерти у двух зеркал».


Рецензии