Чудище-юдище 2

Как-то в гору поднимаясь
Чудо-юдище узрел.
Свои щупальца сплетая
Он корнями сети плел.

Заползая на полянку
Обнимался он с поганкой.
А над ним долго жил
Старый филин-старожил.

Я взобрался сел на камень
Он весь мохом по оброс.
Кто в лесу теперь хозяин?
Вот загадка, вот вопрос.

По утрам он закалялся
Крепко держится в ногах
Очень цепко зацеплялся
Сила есть в его руках.

Сочинил себе загадку
Задавал себе вопрос.
Почему такой корявый?
Коренастый как матрос.

Здесь как в море непогода.
Здесь зимой "девятый вал".
Здесь и сель и "буря мглою"
В антимир открыт портал!


Рецензии
Фаниль, какое чудище у тебя морское! Как у Аксакова - "чудо морское, зверь лесной". Значит, его точно спасет аленький цветочек!

Нина Брагина   23.01.2009 19:37     Заявить о нарушении