Если тебя нет со мною...

 
           . . . .
  ...Долог путь.Неизбежна ль разлука.
     И Бог весть,..что же там,впереди.
     Ничего мне не жаль ради ближнего,друга.
     Эй,приятель,вставай,
                поднимайся,
                не спи.
    
     Что же делает с нами дорога.
     Жизнь-река.Оглянись.Посмотри.
     Вот осталось,видно,ещё немного.
     Только сколько же там прошло позади,
                сколько там,за спиной прошло позади...
    
     Так мало значат часто эти
     Слова,которые поэтом рождены;
     И только щрифт кому-то,
     Или соль рифм - что писчая бумага суть.
      
     Из-за ЛЮБВИ к поэзии
     Готов я прокричать веленабатно:
     Читатель,в них есть жизнь моя.
     Прозрей, ЖИВИ и будь...
       ...   
     Тот много потерял,сужу,
     Кто в век смятенный,
                веря,
     Любови ветр и пламя не познал ...
      
     * * *               
           Москва.               
 
P.S.: Спасибо.


Рецензии