Лель

Хочешь знать о чудесах?
Тогда увидь! Смотри! Смотри!
Ангел порхает в небесах,
И за людьми следит, глядит.
В его руках есть лук и счастье,
А в колчане навалом стрел,
Едва мелькнёт в глазах участье,
Как вынул стрелку на расстрел.
Кольнёт и ухнет прямо в сердце
Срелы любовной остриё,
И никуда от ней не деться,
Она застрянет, как живьё.
Блеск алых радужных мерцаний
Ему даст время отдохнуть.
И стрелы истовых признаний
В сердца вонзятся, зная путь.
Но лишь угаснет яркий свет,
Как на лицо, без суеты,
Проникнет свет иных планет,
И в этом свете будешь ты!
Хочешь знать о чудесах?
Тогда увидь! Смотри! Смотри!
Ангел порхает в небесах,
И за людьми следит, глядит.
Его ты встретишь, но не редко,
В грозу, буран или метель,
Он стрелы мечет очень метко,
Ты спросишь кто он? Это Лель!
Всего лишь маленький божок,
Любовных дел владыка и проказник,
Сердечных парочек дружок,
Там, где царит он, вечный праздник!
2009 г.


Рецензии