Не просто

Не просто. В жизни все непросто,
И это, может быть, закон…
Проблемы сна, проблемы роста,
И все поставлено на кон.

И пестро кружится рулетка,
Мелькают цифры-города…
Утерян ключ. А ты уж в клетке.
И – дни сквозь пальцы, и года…

Живешь давно, исправно дышишь,
И портишь жизнь себе, семье.
Давно ты музыки не слышишь,
Погряз в обидах и вранье…

Мечты о небе позабыты –
Пылятся крылья в уголке…
Что ж. Видно эта карта бита.
И пусто в преданной руке.


Рецензии