Эй, прохожий, остановись

Эй, прохожий, остановись,
На секунду прерви свой бег.
Обрати-ка свой взгляд ввысь,
Удивись, как падает снег.

Я ведь тоже лечу, спешу
И не вижу, как правит жизнь.
Я в полсилы живу, дышу…
А как ты, я прошу, скажи?!

А ты знаешь, какой сейчас век?
А ты знаешь, как мир мал?
Как жесток и упрям человек?
Иль ты тоже полжизни спал?

Разомкни тяжкий сон век,
На секундочку остановись.
Погляди – над тобой снег,
Ну а мимо… А мимо – жизнь.


Рецензии