В плену восторженного бреда

Весенним утром с белого ствола,
Взмахнув крылами трепетно, но смело,
В высь голубую бабочка взлетела,
Что гусеницей только что была.

И вот, в плену восторженного бреда
Та бабочка отправилась в полет;
Она, захочет, мир перевернет
Без рычагов и точек Архимеда.

Забыла долг свой, будущих детей..
А, впрочем, что ей пестики - тычинки,
Бескрылые, жующие личинки, -
Вон друг летит, прекрасный соловей.

- Привет! - Ну и тебе привет, сестрица!
И желтых два крыла упали вниз.
Сел соловей на первый же карниз,
О чем-то спел, и снова за добычей.


Рецензии
Что поделаешь, в этом мире все друг друга едят)

Простой Лунатик   26.04.2015 06:37     Заявить о нарушении
Это так, к сожалению..

Сергей Сухонин   26.04.2015 07:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.