Оттолкнусь от земли

Оттолкнусь от земли и – о землю,
Шар земной я ногами кручу…
Ветер шепчет и волосы треплет.
Я лечу. Я почти что лечу…

Мне бы взмахом крыла оторваться,
Мне б на море взглянуть с высоты,
Мне бы в юной грозе оказаться…
Только выпит напиток мечты.

Я бреду по камням и колодам,
Спотыкаюсь. Вновь делаю шаг.
А навстречу -- сентябрь холодный,
Шорох листьев осенних в ушах.

Отзовись. Время стихло. Остыло.
И застыло в холодном окне.
Отравилась. Обидой простыла.
И безудержно холодно мне.


Рецензии