Объятия чёрных ночей

 Снова шум и бардак на всемирном дворе,
Из кармана в карман переправленных денег,
Снова глупые сказки большой детворе,
Снова путь в никуда, в заколдованный берег.

Лишь любовь сбережёт от унылых ветров,
Лишь любовь сбережём, как святую икону,
Там, где сердце отметит – это мой кров,
Буду жить только здесь по святому закону.

Проскользнём мы в объятия чёрных ночей,
Под покровом лихой обжигающей вьюги,
Под охрану, горящих, неровно свечей,
Под замок немоты, как надёжной кольчуги.

Проскользнём листопадами бывших надежд,
Остужающих ливней - потерь и находок,
Мимо правильных, строгих и умных невежд,
Золотых куполов и готических сводов.

Позабудем, что было, а было ли что?
Сохранив лишь комочек написанных строчек,
Чтоб отдать свою душу в святое Ничто,
Там найти сто дорог без ухабов и кочек.


Рецензии