про ландыши

В марте из-под снега
Появляются цветы.
Среди них одни из первых
Прорастают ландыши.

Тот цветок – такое чудо,
Что не верится глазам,
Его поэты воспевали
И уподобили богам.

Его листья – словно шёлк
И стебелёк прекрасен,
Его, кто бы не нашёл
Вырывал в глазах со счастьем.

Теперь их стало мало,
Теперь он6и цветут
Лишь в теплицах, да у мамы
И своей кончины ждут.

А виноваты в этом люди,
Вырывавшие цветы
И что ж теперь то с нами будет,
Что делать будем мы,
Чтоб вновь опять росли цветы?

2006 год.


Рецензии